Pingo de Amor
"Pingo de Amor" é o nome
da famosa e prática torta salgada feita no Liquidificador.
Bata no Liquidificador:
Copo Americano grande |
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de óleo de girassol (até o vinco)
- 2 copos (americano) de leite (cheio)
- 1 cenoura crua picada
- 1 pitada de sal
- 3 copos (americano) de farinha de trigo (cheio)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Unte e enfarinhe uma forma média. Despeje a massa na forma, e com uma colher vá colocando o recheio, aos pingos. Conserte com a colher de forma que o recheio não fique para fora da massa. Polvilhe orégano e queijo ralado à gosto. Leve para assar em forno médio (150ºC).
Você pode rechear com o que quiser: verduras, carne bovina, carne de frango, sardinha ou atum, etc. Para recheio doce, substitua o sal por uma colher (sopa) de açúcar. Pode rechear com frutas ou geleias.
O Pingo de Amor já é tradição aqui em casa, e sempre que sobra carnes e verduras do almoço, misturo tudo e faço. Depois, é só polvilhar orégano e queijo por cima e levar pra assar. Fica uma delícia para o lanche da tarde!
ResponderExcluir