Pingo de Amor

"Pingo de Amor" é o nome
da famosa e prática torta salgada feita no Liquidificador.

Sugestão de Recheio: Frango desfiado, cenoura, tomate, azeitona,
refogado na banha de porco com 
cebola, alho, sal,
pimentão vermelho e amarelo, açafrão, urucum, cominho.

Polvilhado com orégano e queijo ralado.

Bata no Liquidificador:
Copo Americano grande
  • 3 ovos
  • 1 copo (americano) de óleo de girassol (até o vinco)
  • 2 copos (americano) de leite (cheio)
  • 1 cenoura crua picada
  • 1 pitada de sal
Depois acrescente:
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo (cheio)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Mexa com uma colher, e continue batendo no liquidificador, até ficar tudo bem misturado. Reserve.


Unte e enfarinhe uma forma média. Despeje a massa na forma, e com uma colher vá colocando o recheio, aos pingos. Conserte com a colher de forma que o recheio não fique para fora da massa. Polvilhe orégano e queijo ralado à gosto. Leve para assar em forno médio (150ºC).

Você pode rechear com o que quiser: verduras, carne bovina, carne de frango, sardinha ou atum, etc. Para recheio doce, substitua o sal por uma colher (sopa) de açúcar. Pode rechear com frutas ou geleias.
Sugestão de Recheio: carne moída com abobrinha italiana, cenoura, azeitona,
refogado na banha de porco, e temperado com cebola, alho, sal,
pimentão vermelho e amarelo, açafrão, urucum, cominho, orégano e manjericão.

Comentários

  1. O Pingo de Amor já é tradição aqui em casa, e sempre que sobra carnes e verduras do almoço, misturo tudo e faço. Depois, é só polvilhar orégano e queijo por cima e levar pra assar. Fica uma delícia para o lanche da tarde!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Seu comentário será postado após verificação. Obrigada.