Panqueca

Coloque no Liquidificador:

  • 2 copos (americano) cheio de leite
  • 1 copo (americano) cheio de maisena
  • 1 copo (americano) cheio de farinha de trigo 
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) bem rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Copo Americano grande
    Rendimento: 8 a 12 panquecas (dependendo se você deixar a massa mais grossa ou mais fina)

    Para preparar é igual a omelete: unte uma frigideira para fazer as panquecas com manteiga ou óleo, e esquente um pouco. Depois, jogue na frigideira uma concha média (tipo de pegar sopa) de massa. É bom fazer em uma frigideira anti-aderente ou de revestimento de porcelana. 
    Assim que a massa ficar firme e soltar, vire, e deixe dourar também o outro lado. Prepare assim a massa de todas as panquecas. E depois coloque o recheio que você desejar. Pode ainda colocar em um refratário de vidro, cobrir com molho de tomate, queijo e levar ao forno para derreter o queijo.

    Na foto abaixo, o recheio foi: carne moída, com cenoura picadinha, tomate e azeitonas. As saladas de acompanhamento foram: cenoura e repolho roxo crus, raladinhos. Chicória (Scarola) picada com tomate, temperado com azeite, limão e sal. Batata doce pré-cozida na água de sal, e assada com queijo ralado. E é claro, o básico arroz e feijão, do bom brasileiro, que não saiu na foto. 😋



    Comentários