Bolo Cremoso de Fubá


  • 1 copo (americano) grande de Fubá (até em cima)
  • 1 copo (americano) grande de açúcar (até o vinco)
  • 1 copo (americano) grande de leite (até em cima)
  • 1 xícara (café) óleo

Dissolva o fubá no leite e leve esta mistura ao fogo até engrossar e soltar da panela, mexendo sem parar. Demora um pouco, pois o fubá precisa ficar bem cozido. Retire do fogo e reserve até esfriar (de maneira que consiga colocar a mãe debaixo da panela).

Depois, acrescente nesta mistura 2 ovos, sendo um de cada vez, misturando sempre.
Após o segundo ovo, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, continue misturando e acrescente mais 2 ovos.

Coloque em uma forma (untada com manteiga) e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por uma meia hora ou mais. É bom verificar, porque a quantidade de tempo varia com o forno. O forno que usamos é forninho elétrico, pode ser que no forno à gás ou forno à brasa a temperatura seja outra.

Para quem gosta, pode acrescentar 1 colherinha (chá) de erva-doce, ou pedaços de goiabada.

Ah! E uma dica! Ao desenformar, passe manteiga por cima, e polvilhe açucar com canela! "Pensa num trem bão!" Humm! Delícia!



Comentários