Bolo Cremoso de Fubá
- 1 copo (americano) grande de Fubá (até em cima)
- 1 copo (americano) grande de açúcar (até o vinco)
- 1 copo (americano) grande de leite (até em cima)
- 1 xícara (café) óleo
Dissolva o fubá no leite e leve esta mistura ao fogo até engrossar e soltar da panela, mexendo sem parar. Demora um pouco, pois o fubá precisa ficar bem cozido. Retire do fogo e reserve até esfriar (de maneira que consiga colocar a mãe debaixo da panela).
Depois, acrescente nesta mistura 2 ovos, sendo um de cada vez, misturando sempre.
Após o segundo ovo, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, continue misturando e acrescente mais 2 ovos.
Coloque em uma forma (untada com manteiga) e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por uma meia hora ou mais. É bom verificar, porque a quantidade de tempo varia com o forno. O forno que usamos é forninho elétrico, pode ser que no forno à gás ou forno à brasa a temperatura seja outra.
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário. Seu comentário será postado após verificação. Obrigada.