Bolo Junino

Bata no liquidificador: 

1 xícara (chá) leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (mascavo ou demerara)
1 colher (sopa) cheia, de manteiga
Reserve.

Misture em uma vasilha:
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (peneirada)
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral (peneirada)
2 colher (sopa) bem cheia, de cacau 100%
2 colheres (chá) noz moscada em pó
2 colheres (chá) gengibre em pó
2 colheres (chá) canela em pó
1 colher (chá) rasa de cravo em pó
1 colher (sopa) cheia, de fermento em pó

Despeje os ingredientes líquidos nos secos, e misture bem. Coloque em uma forma untada, e leve ao forno quente (mais de 150ºC, e menos de 180ºC).

Obs.: A quantidade desses ingredientes selecionados, pode ser menos, se quiser; mas, não mais, porque senão o gosto fica muito forte.

Comentários