Panetone Facinho

Ficou fofinho, delicioso, e foi facinho de fazer!

Igredientes:

  • 1 copo de água (200 ml) em temperatura ambiente
  • 4 gemas de ovo (sem pele)
  • 9 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) leite em pó
  • 5 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) essência de panetone (se não tiver, acrescente mais 1 colher (chá) da essência de baunilha e raspa de casca de 2 laranjas e de 1 limão)
  • 1 pitada de sal
  • 4 copos (240 ml) farinha de trigo
  • 1 sachê (20 g) de fermento biológico seco (atenção porque tem uns sachês que são de 10 gramas, então, seriam dois sachês)
  • 1 copo (200 ml) uva-passas (reserve, não coloque ainda)
  • 1 copo (200 ml) frutas cristalizadas (reserve, não coloque ainda)


Se você tiver Máquina de Pão, coloque dentro da máquina os ingredientes na ordem acima. Usei a Máquina de Pão Britânia, com as seguintes especificações:
  • Quantidade de massa: opção II para pães de 900g;
  • Escolhi a cor da casca do pão: média;
  • Ciclo: opção 1 (normal);
  • Feche a tampa e inicie o processo, quando ouvir um sinal sonoro (bip bip), abra a tampa e adicione as frutas cristalizadas e as uva-passas. Feche a tampa e complete o ciclo.
Se a sua máquina de pão é de outra marca, não tem problema, os ingredientes são os mesmos, siga apenas as indicações de sua máquina.

Se você não tem a máquina de pão, não tem problema; o ingredientes também são os mesmos! No caso da uva passas e das frutas cristalizadas, adicione depois que já tiver misturado todos os ingredientes e amassado, formando uma bola. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Coloque em uma forma untada com manteiga, ou revestida com "papel manteiga" e asse no forno em 180°C até dourar.