Pão do Santo Anjo

 Esta receita é muito boa! O pão fica fofinho, quase uma nuvem! Fica uma delícia e além disso, é muito versátil, pois dá para usar com recheio de sal ou de doce!
E aí, vamos fazer!


Pão do Santo Anjo

Bata no liquidificador:

- 2 ovos grandes (sem pele)

- 1/2 cenoura (picadinha ou ralada)

- 40 ml de óleo (de girassol)

- 1 colher (sopa) de manteiga (bem generosa, colher de vó)

- 1 colher (chá) de sal (5 gr)

- 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) (5gr)

E RESERVE.

Agora, em outra vasilha, misture:

- 250 ml de leite (não pode ser frio, nem quente; deve ser uma temperatura que não queima a mão, mas sente que não tá frio)

- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 gr)

- e 2 colheres (sopa) açúcar

Mexa com cuidado esta mistura até o fermento dissolver todo.

Agora, acrescente nesta mistura o que estava reservado, e continue mexendo com cuidado até agregar todos os ingredientes.

Para finalizar.

Acrescente (aos poucos) 5 xícaras (chá - 240 ml) de farinha de trigo (peneirada). A farinha de trigo não pode ter fermento.

Dependo do tipo da farinha de trigo, ou do tamanho do ovo, pode ser que use mais ou menos farinha, por isso, vá acrescentando aos poucos.

Sove a massa durante 10 minutinhos. Deixe crescer por meia hora.

Enrole os pãezinhos (Recheie se desejar. Eu recheei os meus com queijo de Minas) e deixe crescer por mais meia hora.

Asse em forno médio (no forninho elétrico: 150ºC - no forno do fogão: até 180ºC)

Retire quando estiver douradinho. Eu não passei ovo por cima e ficaram bem coradinhos, mas se quiser, pode passar gema de ovo.

Pensa num pão levinho, fofíssimo e muito gostoso! Só sendo do Santo Anjo mesmo pra ficar tão bom!

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por R. Maria.

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