Quel de laranja
Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1 ovo grande
2 colheres (sopa) mel
raspas da casca de 1 laranja grande
1 colher (sopa) bem cheia de Cacau em pó (100%)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) aveia em flocos
1 xícara (chá) farinha de trigo bem cheia
Modo de fazer:
Misture a manteiga com o açúcar. Depois que formar uma pasta, acrescente o ovo, o mel, a raspa de laranja, o cacau e o bicarbonato. Misture novamente e coloque a aveia e por fim a farinha de trigo.
A textura da massa é mole, parecendo de brigadeiro, só que um pouco mais densa por causa da aveia.
Faça bolinhas, como se fosse brigadeiro mesmo, e coloque em uma fôrma revestida com um papel-manteiga.
Como a massa fica mole, a bolinha vai esborrachar ao assar, é normal. Você pode também colocar em forminhas de silicone, aí ele não perderá o formato.
Leve ao forno médio (150ºC) uns 15 minutos ou até ficar mais douradinho em baixo (para verificar isso, depois que já tiver crescido no forno e endurecido, abra o forno e levante o biscoitinho com uma espátula).
Ele ainda fica um pouco mole na hora de tirar do forno. Ele endurece só depois de esfriar. Deixe esfriar para servir. Pode ser armazenado em pote de vidro.
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1 ovo grande
2 colheres (sopa) mel
raspas da casca de 1 laranja grande
1 colher (sopa) bem cheia de Cacau em pó (100%)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) aveia em flocos
1 xícara (chá) farinha de trigo bem cheia
Modo de fazer:
Misture a manteiga com o açúcar. Depois que formar uma pasta, acrescente o ovo, o mel, a raspa de laranja, o cacau e o bicarbonato. Misture novamente e coloque a aveia e por fim a farinha de trigo.
A textura da massa é mole, parecendo de brigadeiro, só que um pouco mais densa por causa da aveia.
Faça bolinhas, como se fosse brigadeiro mesmo, e coloque em uma fôrma revestida com um papel-manteiga.
Como a massa fica mole, a bolinha vai esborrachar ao assar, é normal. Você pode também colocar em forminhas de silicone, aí ele não perderá o formato.
Leve ao forno médio (150ºC) uns 15 minutos ou até ficar mais douradinho em baixo (para verificar isso, depois que já tiver crescido no forno e endurecido, abra o forno e levante o biscoitinho com uma espátula).
Ele ainda fica um pouco mole na hora de tirar do forno. Ele endurece só depois de esfriar. Deixe esfriar para servir. Pode ser armazenado em pote de vidro.
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