Bolo de Cenoura da Folhinha

Esta receita, minha mãe encontrou há muitos anos, atrás da pagela do Calendário "Folhinha do Sagrado Coração de JESUS". É a melhor receita que já fizemos. Um verdadeiro sucesso. Digo que o bolo de cenoura da minha mãe é o melhor do mundo!

Bata no liquidificador:
  • 3 cenouras pequenas (ou 2 médias, ou 1 grande) picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Reserve. Em seguida, misture em uma vasilha:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Misture a parte líquida a esta seca, mexa bem com uma colher, e coloque em uma forma rasa, untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (entre 150ºC e 180ºC).

Após desenformar, cubra com cobertura de chocolate, que possa ser:
  1. Chocolate em barra amargo (ou meio-amargo ) derretido e misturado com 1 latinha de creme de leite.
  2. 1 colher (sopa) de maisena, umas 2 xícaras (chá) de leite, e 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó, açúcar à gosto.
Uma dica: quando for bater a cenoura no liquidificador, não bata muito, para que fique uns pedacinhos de cenoura. Isso dá um charme no bolo! E, pensa num "trem bão" Hummm! Delícia!

Comentários