Bolo de Cenoura da Folhinha
Esta receita, minha mãe encontrou há muitos anos, atrás da pagela do Calendário "Folhinha do Sagrado Coração de JESUS". É a melhor receita que já fizemos. Um verdadeiro sucesso. Digo que o bolo de cenoura da minha mãe é o melhor do mundo!
Bata no liquidificador:
- 3 cenouras pequenas (ou 2 médias, ou 1 grande) picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Reserve. Em seguida, misture em uma vasilha:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Misture a parte líquida a esta seca, mexa bem com uma colher, e coloque em uma forma rasa, untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (entre 150ºC e 180ºC).
Após desenformar, cubra com cobertura de chocolate, que possa ser:
- Chocolate em barra amargo (ou meio-amargo ) derretido e misturado com 1 latinha de creme de leite.
- 1 colher (sopa) de maisena, umas 2 xícaras (chá) de leite, e 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó, açúcar à gosto.
Uma dica: quando for bater a cenoura no liquidificador, não bata muito, para que fique uns pedacinhos de cenoura. Isso dá um charme no bolo! E, pensa num "trem bão" Hummm! Delícia!
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário. Seu comentário será postado após verificação. Obrigada.