Torta Americana de Maçã

Ingredientes do recheio:

4 ou 5 maçãs vermelhas sem casca em fatias
1 maçã verde sem casca em fatias
1 colher (sopa) caldo de um limão
3/4 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) margarina
2 colher (sopa) amido de milho (maisena)
1 colher (chá) canela em pó
1 gema para pincelar

Modo de preparar o recheio:

Corte as maçãs em fatias e molhe-as com o caldo do limão. Reserve. Misture o açúcar com a margarina, formando uma pasta. Junte o amido de milho e a canela. Adicione as maçãs reservadas, misturando delicadamente. Reserve.

Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) margarina
3 colheres (sopa) açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) água

Modo de preparar a massa:

Misture a margarina com o açúcar e o sal. Junte o amido de milho, a farinha de trigo e a água. Misture bem até que a massa fique lisa e macia.

Modo de montagem:

Estenda a massa com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, ou sobre um plástico firme. Forre o fundo e as laterais de uma forma média (desmontável, de preferência) com parte da massa, com uma espessura fina. Reserve o restante da massa para cobrir e decorar.

Coloque o recheio dentro da massa. Abra o restante da massa em espessura fina e cubra a torta. Aperte as laterais com as pontas dos dedos unindo com a massa das laterais. Decore a gosto com o restante da massa. Faça pequenos cortes com uma tesoura de maneira decorada na superfície da torta para que não forme bolhas. Leve ao forno médio (150ºC) por uma hora ou até ficar dourada.

Comentários