Cuca de Banana
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) margarina
1 e 1/2 xícara (chá) amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) leite
3 ovos
Uva-passas a gosto
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Misture o açúcar com a margarina até formar uma pasta. Reserve. Misture a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Junte estas farinhas com a pasta reservada, misturando-as com as pontas dos dedos, ou jogando com as mãos. Não pode amassar de maneira alguma, deve somente misturar com os dedos até formar uma farofa solta, úmida.
Coloque metade desta farofa em uma assadeira retangular (média). Cubra com as fatias ou rodelinhas de banana e salpique com uva-passas. Coloque o restante da farofa cobrindo todas as bananas. Reserve.
Retire a pele dos ovos e bata-os com o leite, despejando sobre a Cuca. Polvilhe com canela em pó, e leve para assar em forno médio (150ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho.
Dica: Pode-se comer quente ou frio. Quente é uma delícia, porque a casquinha fica crocante!!! Na Cozinha da Quel agente aproveita qualquer banana, principalmente aquelas que estão bem madurinhas e que ninguém mais quer comer... inclusive, aproveitamos também maçã e pêra.
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário. Seu comentário será postado após verificação. Obrigada.